печать
Инновация отличает лидера от догоняющего
– Стив Джобс

СПб, ул. Большая Пушкарская, дом. 41, лит. Б

Телефон: +7 (812) 363-03-69

e-mail: shef@balteks.spb.ru

Сотрудники нашей компании в составе делегации Виссманн со 2-го по 5 ноября 2014 г. посетили подразделение Viessmann в Швейцарии. Цель поездки – ознакомиться с применением тепловых насосов, использующих тепло сточных вод, т.к. на наш взгляд именно у таких тепловых насосов хорошие перспективы, обусловленные, с одной стороны, постоянным потоком сточных вод с приемлемой температурой и в любом городе, и отличный коэффициент мощности – до 4,9.

Коротко о приглашающей стороне

KWT Viessmann Gruppe производит отопительное оборудование больших мощностей. Компанией реализуются в буквальном смысле уникальные проекты в области альтернативной энергетики. Одним из ярчайших примеров является поставка в 2014 году 12 тепловых насосов суммарной тепловой мощностью 24 МВт для отопления и охлаждения 4-го по величине здания мира – комплекса Lotte World Premium Tower в Южной Корее. Здание насчитывает 123 надземных и 6 подземных этажей, высота 556 метров. Для 6 тепловых насосов «грунт-вода» устроены 720 грунтовых зондов каждый из которых 200 метров глубиной. Другие тепловые насосы «вода-вода» будут отбирать тепло реки Хан, т.к. площадь участка застройки не позволяет для достижения заданной мощности использовать тепловые насосы «грунт-вода».

Деловая программа

Деловой программой предусматривалось посещение не только производственных мощностей KWT, но действующих объектов, использующих для собственных нужд тепло природного и техногенного происхождения.

Спорткомплекс Heerenschürli в Цюрихе

Водо-водяной тепловой насос Viessmann KWT тепловой мощностью 60 кВт для приготовления ГВС - установлено 2 бойлера по 6000 литров, температура приготовляемой воды +55-60С. Источник низкопотенциального тепла – неочищенные (мыльные) сточные воды спорткомплекса. Теплообменный аппарат, принимающий тепло сточных вод, расположен на улице, в канализационном люке.

Источник тепла – неочищенные сточные воды спортивного комплекса (в основном - мыльная вода). Отбор тепла осуществляется с помощью теплообменного аппарата фирмы Feka. Теплообменный аппарат размещен на улице в канализационном колодце. Чистка теплообменника проходит раз в два года.

Очистные сооружения города Эсслинген

Тепловой насос установлен в здании очистных сооружений в городе Esslingen. Источник низкопотенциального тепла – очищенные городские сточные воды. Промежуточных теплообменников не установлено, стоки напрямую подаются в испаритель теплового насоса. Во избежание попадания в испаритель твердых частиц на подаче установлен самоочищающийся фильтр Бернулли. Температура вод +10…+16С

Тип теплового насоса – «вода-вода».

Тепловая мощность – 685 кВт.

Тепловой насос обеспечивает отопление и ГВС не только для собственных нужд, но и отопление городских объектов, в т.ч. жилых домов. В качестве накопителя установлен буферный бак емкостью 24 000 литров. Температура подачи в отопительный контур 60С.

Госпиталь города Берн

Тепловой насос установлен в госпитале Insel

Тип – «вода-вода»

Назначение – охлаждение для собственных нужд

Холодопроизводительность – 1,5 МВт

Тепловой насос является частью котельной, где помимо него уставлены абсорбционная и турбо- машины.

В качестве накопителя установлен буферный бак емкостью 50 000 литров.

Источник тепла – вода из собственной котельной (в котлах сжигают медицинские отходы)

Завод Meyer Burger

Тепловой насос установлен на заводе Meyer Burger (производство солнечных пластин, элементов и модулей) в городе Thun.

Тип теплового насоса – «вода-вода».

Назначение – отопление и охлаждение для собственных нужд. В качестве системы отопления – теплые полы, в качестве системы охлаждения – поверхностное охлаждение (как теплый пол, только трубы а потолке).

Тепловая мощность – 300 кВт

Источник тепла – грунтовая скважина. В это регионе месте очень насыщенные грунты, уровень грунтовых вод высок – в этих условиях очень хороший теплосъем - Глубина скважины всего 20 метров.

Ключевые преимущества

Наша задача

Практическое решение задач энергосбережения на основе передовых технологий.

Наше преимущество

Комплексный подход, сочетая проектирование, выполнение инженерно-строительных работ и монтаж энергосберегающего оборудования с его последующим обслуживанием, мы способны максимально удовлетворить требования наших заказчиков.

Наша цель

Реализация проектов высокой мощности.

Тепловые насосы

Тепловые насосы Viessmann – это прежде всего надежность и качество, обеспечиваемое оригинальными запасными частями, настоящей немецкой сборкой, постоянное совершенствование конструкций и широкий модельный ряд...

Панели лучистого отопления

Излучающие панели Zehnder - это безопасная в эксплуатации энергосберегающая система отопления и охлаждения, построенная на лучевом способе теплопередачи...

Смотрите также:

Назад
Заявка на проведение работ

Заявка отправлена!

Спасибо за обращение в нашу компанию.

Закрыть

Подбор оборудования

Заказать звонок

+7 (812) 363-03-69