печать
Инновация отличает лидера от догоняющего
– Стив Джобс

СПб, ул. Большая Пушкарская, дом. 41, лит. Б

Телефон: +7 (812) 363-03-69

e-mail: shef@balteks.spb.ru

Референц KWT - самый большой в мире объект с накоплением энергии во льду

Самая большая в мире установка с системой накопления энергии во льду снабжает теплом офисный комплекс на 900 сотрудников


Тепловые насосы KWT
мощностью 720 кВт

65 коллекторов (абсорберы) на крыше
Поглощают тепло от солнца и воздуха

Система труб накопителя энергии
во льду смонтирована в бетонном
резервуаре размером 18 на 25 метров

Солнце и воздух поставляют бесплатную энергию для комфортных комнатных температур в течение всего года

Только посвященные знают, под незаметной крышкой шахты на парковке фирмы Ecolab находится инновационная система накопления энергии: накопитель энергии во льду.
Накопительимеетемкость1,8 миллионов литров и обеспечивает 900 сотрудников головного немецкого офиса предприятия в г. Монхайм комфортными температурами в течение всего года.

Альтернатива геотермальной установке
Накопитель энергии во льду является инновационным источником энергии для тепловых насосов. Для его создания требуется только обычное разрешение на строительство. И иначе обстоят дела с геотермальными зондами: для глубоких скважин потребуется разрешение органа по охране водных ресурсов. Если запланированная установка располагается в зоне охраны водных ресурсов, то геотермальные зонды вряд ли могут рассматриваться.

Зимой греть–летом охлаждать
Вода в резервуареразмером18 на25 метров нагревается как от солнечного абсорбера воздух-вода, так и от окружающей земли, эта энергия преобразуется тепловым насосом в тепло системы отопления. Если температура внутри резервуара при этом опускается ниже точки замерзания, то уже только за счет замерзания воды будет

извлечено дополнительное тепло. Энергия из окружающей среды вновь растопит лед в накопителе. Благодаря непрерывной смене процессов замораживания и оттаивания водяной объем накопителя энергии во льду неограниченно находится в распоряжении в качестве источника тепла.

Незначительно дороже, чем обычные установки
Согласно расчетам ответственной за объект проектной организации PBS & Partner из г. Хаан затраты на сооружение системы накопления энергии во льду практически одинаковы с обычной отопительной установкой. Однако необходимые для накопителя теплообменники рассчитываются индивидуальным образом в соответствии с размерами установки и необходимой мощностью.

Эффективно и экономно
Решающим аргументом для применения системы с накоплением энергии во льду является экономное потребление энергии. Благодаря использованию бесплатного тепла окружающей среды от солнца и из воздуха, по сравнению с классическими отопительными котельными экономится до 50% затрат на энергию. Установка является экологически чистой также и потому, что преимущественно используются возобновляемые источники энергии, которые не выделяют вредных парниковых газов.

Компания Ecolab
Компания Ecolab с 1923 г. является всемирно известным промышленным предприятием в области профессиональной чистки, дезинфекции и связанных с этим услуг. Предприятие предлагает комплексные решения в области гигиены, которые эффективно с точки зрения затрат и энергопотребления совмещают в себе химию, технику и сервис. Решения компании Ecolab ориентированы на промышленные и административные объекты, а также на предприятия здравоохранения. Общее число сотрудников Ecolab во всем мире достигает 41 000 сотрудников.
 

Промышленные тепловые насосы до 2000 кВт
В зависимости от ситуации и постановки задачи предприятие KWT создает тепловой насос, соответствующий любому случаю:: вода / вода, рассол / вода и воздух / вода. Диапазонмощностейдостигаетдо2000 кВт и может быть при потребности увеличен, например, за счет включения нескольких тепловых насосов в каскад. Также возможна реализация бивалентных отопительных установок. При этом тепловой насос обеспечивает теплом базовую нагрузку на отопление и нагрев горячей воды. Для покрытия пиковых тепловых нагрузок–например, при экстремально низких температурах наружного воздуха–автоматически дополнительно подключается котел на газовом или жидком топливе.

Накопитель энергии во льду–инновационный источник тепла для тепловых насосов рассол / вода
Накопители энергии во льду фирмы Viessmann являются привлекательным вариантом источника тепла для тепловых насосов рассол / вода. Стандартно системы состоят из одного или нескольких наполненных водой емкостей объемом 10 м3, наполненных водой, заглубленных в грунт.Серийно выпускаемые системы накопления энергии во льду могут использоваться со всеми тепловыми насосами Vitocal, VitocalPro300-ой и 350-ой серии. Для более крупных установок накопитель энергии и техническое оснащение теплового насоса проектируется и адаптируется индивидуально.

Низкотемпературный котел для газового / жидкого топливаvon72 –2000 кВт
Котлы Vitoplex выпускаются в различных диапазонах мощностей и в трех технически отличающихся исполнениях: в 100-ой, 200-ой и 300-ой сериях. Такое многообразие позволяет предложить правильное решение в зависимости от потребности и бюджета.


Смотрите также:

Назад
Заявка на проведение работ

Заявка отправлена!

Спасибо за обращение в нашу компанию.

Закрыть

Подбор оборудования

Заказать звонок

+7 (812) 363-03-69